2014年 04月 19日
ナチュラルワイン。 |
ワインを相変わらず飲んでいる。
デイリーワインは2000円以下。
近所のスーパーでもそこそこの味に
巡り会える。
ただ、日々飲んでいるので
気になるのが酸化防止剤。
どれだけ使われているのか不明。
どれだけ自分の身体に
蓄積されているのか気になる。
先日、ナチュラルワインを扱う店に
出かけた。
流通している量が少ないので割高だが、
その分、
作りてのこだわりが随所に現れている。
美味しいのはもちろんだが、
後味がシンプル。
ロゼを購入する。
ちゃんと深みもあり、スモーキーさもあり、
のみごたえがある。
2人で一本あけたが
翌朝の目覚めはスッキリだった。
これがナチュラルワイン?
今後も色々飲みたい、と思わせる
感想を抱いた。
スカラベの模様が特徴。
コルクにも!
by kero-kerocco
| 2014-04-19 14:17
| 美味しいもの