2005年 08月 04日
SPAM |
我が家に必ずあるもの、それは「スパム」と「オイルサーディン」の缶詰。
料理を少し手抜きしたいときや、献立が思い浮かばないときに使います。
今日は我が家のスパム丼をご紹介。
①スパムを5mmから1cmの厚さに切りフライパンの上に並べます。
②こんがり焼けてきたら、お醤油を少したらします。
③あたたかいご飯に焼き海苔をのせ、その上にスパムをのせます。
④細かく刻んだ葱を散らします。
スパムは、ハワイで「スパムむすび」という名前でお
にぎりのような形で売られています。
また、パンにはさんで「スパムバーガー」というのも有名ですね。
なんだか、こう暑い日が続くと、南国っぽいものを食べたくなるのは
私だけでしょうか?
購入店/輸入食材店
価格/約500円
料理を少し手抜きしたいときや、献立が思い浮かばないときに使います。
今日は我が家のスパム丼をご紹介。
①スパムを5mmから1cmの厚さに切りフライパンの上に並べます。
②こんがり焼けてきたら、お醤油を少したらします。
③あたたかいご飯に焼き海苔をのせ、その上にスパムをのせます。
④細かく刻んだ葱を散らします。
スパムは、ハワイで「スパムむすび」という名前でお
にぎりのような形で売られています。
また、パンにはさんで「スパムバーガー」というのも有名ですね。
なんだか、こう暑い日が続くと、南国っぽいものを食べたくなるのは
私だけでしょうか?
購入店/輸入食材店
価格/約500円
by kero-kerocco
| 2005-08-04 23:19
| 美味しいもの