2006年 01月 22日
ゆでたまごはどう食べる? |
我が家の休日の朝食はいつもより少し豪華。
といっても、
「目玉焼きやベーコンなどおかずがつく」というだけですが。
あら、今日の朝食はひつじ2頭?
いやいや、ひつじの下には「ゆでたまご」!
そうです。このひつじは、ゆでたまごカバー。
友人からのプレゼントでした。
さて、皆様はゆでたまごをどのように食べますか?
殻をきれいにむいてかぶりつき?
それはそれで、いいのですが
海外ではエッグスタンドにたてて
頭の部分をコンコンとスプーンやナイフで割って
すくって食べるのですよね。
我が家も、ヨーロッパ旅行から帰ってきてからは、
そのようにして食べるようになりました。
しかし、なかなかスマートにできないのですよ。
ドイツで滞在していた家では、
ドイツ人のだんなさんが、それはそれは
スマートに美しく食してましたっけ。
習うより慣れろ。
しばらくゆでたまご生活は続きます。
価格、購入店/いただきものなのでなし。
といっても、
「目玉焼きやベーコンなどおかずがつく」というだけですが。
あら、今日の朝食はひつじ2頭?
いやいや、ひつじの下には「ゆでたまご」!
そうです。このひつじは、ゆでたまごカバー。
友人からのプレゼントでした。
さて、皆様はゆでたまごをどのように食べますか?
殻をきれいにむいてかぶりつき?
それはそれで、いいのですが
海外ではエッグスタンドにたてて
頭の部分をコンコンとスプーンやナイフで割って
すくって食べるのですよね。
我が家も、ヨーロッパ旅行から帰ってきてからは、
そのようにして食べるようになりました。
しかし、なかなかスマートにできないのですよ。
ドイツで滞在していた家では、
ドイツ人のだんなさんが、それはそれは
スマートに美しく食してましたっけ。
習うより慣れろ。
しばらくゆでたまご生活は続きます。
価格、購入店/いただきものなのでなし。
by kero-kerocco
| 2006-01-22 12:42
| 美味しいもの